Каковы симптомы депрессии и почему ее важно лечить

Депрессия — бич современности. Все больше людей по всему миру страдают от этого заболевания. Основными симптомами депрессии являются отсутствие радости в жизни, неспособность получать удовольствие от чего-либо, апатия, нарушения сна, ощущение безысходности. Не стоит недооценивать эти симптомы, поскольку они серьезно ухудшают качество жизни, мешают выполнению повседневных дел и в некоторых случаях могут привести к попыткам самоубийства. Чтобы справиться с этим заболеванием, нужно пройти курс психотерапии. В тяжелых случаях применяется также фармакологическое лечение. Постановкой диагноза и терапией занимаются психологические центры москва.

Что дает психотерапия

Помощь специалиста особенно важна, если симптомы депрессии появились под влиянием тяжелых жизненных событий, с которыми пациент не может справиться самостоятельно. Такие эмоции и состояния, как душевная боль, горе и печаль, вызванные утратой, гораздо легче переживать в присутствии другого человека, который слушает и понимает вас. Разделить свои переживания и прийти к пониманию, что вы не одни переживаете подобный опыт, поможет группа психотерапии.

Психотерапия, направленная на устранение неприятных симптомов, может сосредоточиться на определенных ошибках мышления, которые приводят к депрессии. Совместно со специалистом также стоит поработать над тем, чтобы высвободить гнев и обиду. Подавленные эмоции делают людей более склонными к депрессии.

Психотерапия требует вовлечения обеих сторон в процесс преодоления депрессии и систематичности. Регулярная работа над своими эмоциями, убеждениями, мыслями и используемыми защитными механизмами помогает пациенту чувствовать себя лучше, и он может нормально функционировать. Пациент также учится наблюдать за собой и своими эмоциями, чтобы вовремя распознать симптомы повторяющейся депрессии, быстро предпринять необходимые меры и избежать эмоциональных срывов.

Депрессия нередко связана с одиночеством, а иногда и является его следствием. Чувства, которые вы разделяете с другим человеком, — в отличие от переживания их в одиночестве — это важный исцеляющий опыт.

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!