Алмазная резка проемов в бетоне на заказ

Алмазные технологии позволяют исправлять ошибки, допущенные на этапе проектирования или строительства, в момент проведения перепланировки, реконструкции или «творческого озарения». Алмазную резку называют строительной хирургией, ведь это единственная технология, которая позволяет выполнить проем в железобетоне, бетоне, кирпиче, а так же подкорректировать размеры существующих, провести демонтаж бетонных конструкций быстро, точно и без разрушительных последствий.

Исполнение проемов в бетонных конструкциях, как правило, сопровождается масштабным процессом с применением крупногабаритной спецтехники и.т.д. Это требует значительных расходов и значительные неудобства. Однако, резка проемов в бетоне может быть выполнена безударным методом влажной алмазной резки с применением специальных устройств, таких как: ручные резчики, стенорезная машина, шовнарезчик, канатная машина. Все эти устройства используют в качестве режущей поверхности искусственный алмаз, материал по твердости практически не имеющих себе равных. В процессе резки алмаз «перетирает» обрабатываемую поверхность – будь то метал, бетон, кирпич или натуральный камень – в пыль, которая тут же улавливается с помощью воды.

Таким образом алмазная резка проемов в железобетоне выгодно отличается от ударных методов
Отсутствие вибраций в процессе резки. Аккуратный тонкий шов создается без последствий для окружающих элементов, не ослабляя несущую конструкцию.
Идеальная геометрия проема – высокоточный, мощный инструмент позволяет создавать любые проемы с ровными срезами, не требующими дополнительного выравнивания.
Оперативность выполнения работ. Алмазная резка по кирпичу или бетону – это единственный способ быстрого получения ровных проемов нужного размера и формы.
Отсутствие пыли. Подаваемая в зону резания вода улавливает бетонную пыль, не позволяя ей оседать на окружающих предметах и в дыхательных путях людей.
Низкий уровень шума. Обустройство проемов алмазным инструментом производится с довольно тихим звуком, не доставляющим неудобств окружающим.
Таким образом, алмазная резка незаменима при проведении демонтажных работ, корректировки размеров и форм существующих конструкций, обустройстве проемов и ниш, проведении перепланировки.

Преимущества алмазной резки бетона

Используемая нами технология алмазной резки бетона обладает следующими преимуществами:

  1. Высокая скорость обработки материалов;
  2. Отсутствие опасных и вредных вибраций;
  3. Исключение образования пыли;
  4. Идеально ровная, гладкая и круглая форма отверстий;
  5. Расширенные возможности при использовании оборудования канатной резки (стальной трос с напылением из технических алмазов позволяет резать материалы с высокой геометрической точностью под любым наклоном).
Уничтожение грызунов

Необходимо учесть, что метод алмазной резки бетона не позволяет выполнять квадратные и прямоугольные отверстия. Отсутствует так же возможность сверления в пространстве непосредственно над полом, под потолком и рядом с углом стен.

В ходе выполнения работ необходимо знать план расположения скрытых коммуникаций, чтобы не повредить их при бурении.

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!