Слушаем музыкальные хиты

Популярная музыка – это музыка, легко воспринимаемая на слух, доступная по форме. Многие произведения классической музыки гораздо популярнее, чем произведения иных поп-коллективов, но если рассматривать популярную музыку как жанр, как особое течение в человеческой культуре, то фактическая популярность не будет определяющим фактором. Определяющим фактором является легкость для восприятия и в большинстве случаев – расчет на успех у массового слушателя.

«Вся музыка звучит одинаково!»— эта распространенная жалоба также нашла свое научное подтверждение. По мнению исследователей, пик оригинальности музыки пришелся на 1960-е годы, а затем тембровое разнообразие стало неуклонно снижаться, и то же произошло с тональностью. Авторы популярной музыки выбирают для ее создания одни и те же проверенные аккорды и комбинации нот, в итоге их произведения становятся все более однородными.

Слушая поп песни вы не раз замечали, что они сделаны одинаково. В этом и заключается сущность публичной музыки. Она создана не для того, чтобы вы её оценивали, а для того, чтобы навязать вам мелодию.

Попробуйте поискать песни на сайте https://boogum.net и может вы найдёте качественные треки для прослушивания. В категориях есть специальные подборки по жанрам, поэтому найти то, что вас интересует не составит проблем. Рекомендуем вам посетить раздел Rock музыки для того, чтобы насладиться настоящими композициями. Не забывайте при этом смотреть и слушать рок клипы на нашем сайте!

Еще одна особенность современной музыки заключается в том, что многие композиции кажутся незавершенными, в них явно не хватает финального аккорда. И это происходит не только потому, что музыка сильно упростилась. Дело в том, что именно такие песни лучше всего запоминаются, какими бы дурацкими они вам ни казались. Наш мозг пытается подобрать окончание для оборванной мелодии, снова и снова прокручивая ее в голове. Так что некая незавершенность нынешних песен — это не случайность, а хитрый маркетинговый ход.

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!