Экзотический танец - бачата

В данной статье мы рассмотрим необычный и интригующий танец — бачата. Относится данный стиль к танцам клубной латины, включающий в себя элементы румбы, самбы, сальсы, меренге, конго и другие. В современном мире танцевать бачату можно на любой танцплощадке, в любом клубе или на опен эйрах. Бачата — танец только для взрослых, идеальный вариант начать заниматься танцами для людей в возрасте, не имея танцевального опыта.

Название танца произошло от испанского слова «бачата». Оно переводится как «веселье или забава». Также танец символизирует молодёжные вечеринки и мероприятия.

Бачата требует особое музыкальное сопровождение, которое должно соответствовать окружающей атмосфере. Обычно музыка посвящена боли и страданиям, любви, горечи утраты и тяжелых жизненных ситуаций.

Танец обычно исполняется под знакомую музыку, исполняемую оркестром, в который обязательно входят две акустические гитары, бас-гитара, гуиро и бонго, а также особая акустическая гитара под названием «рекинто». Звук рекинто имеет своеобразный высокий тембр с металлическим призвуком, который и делает бачату такой узнаваемой.

Раньше музыку, под которую танцуют бачату, не принимало общества и считало вульгарной. Некоторое время танец бачата был даже под запретом.

Следует отметить, что бачата один из самых лёгких танцев для обучения. Даже если вы совсем не умеете танцевать, то вы сможете освоить основные элементы. Однако далее последуют более сложные фигуры, которые можно развивать бесконечно.

Бачата имеет свои особенности, это прежде всего танец свободного и раскрепощенного человека. Именно поэтому элементы максимально просты и не требуют особой подготовки фигур. Но для того, что танцевать его правильно, необходимо чувствовать ритм, партнёра и импровизировать в меру. В танце бачаты партнёры соприкасаются друг с другом, поэтому танец считается интимным. Он развивает личности и способствует общению звука и тела.

Если вы заинтересовались и готовы начать танцевать зажигательные латиноамериканские танцы, то вас ждёт школа бачаты. Ничего не бойтесь, вас всему научат профессионалы, обращайтесь и приходите на первые занятия, вы об этом не пожалеете! 

0
Rem
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!