Облицовочный кирпич

Тип статьи:
Авторская

Облицовочный кирпич — это один из многочисленных видов керамического кирпича, который является основой для внешней и внутренней части фасада зданий, заборов, а иногда и несущих колонн. Помимо всего, он очень хорош собой в облагораживании прилегающих территорий — поэтому ландшафтные дизайнеры успешно используют этот материал для воплощения своих удивительных замыслов.

На протяжении веков технология получения кирпича изменялась незначительно. Формовка велась вручную и походила на производство хлеба: для каждого отдельного кирпича замешивалась отдельная порция глиняного «теста», которой придавали форму, близкую к параллелепипеду. Заготовки складировали и сушили на протяжении всего лета. Обжиг производился в напольных печах-времянках, выложенных из высушенного кирпича-сырца. Промышленная революция 19-го века коренным образом изменила технологию производства кирпича. С изобретением кольцевых обжиговых печей и формовочных прессов, появлением специальных машин стало возможным увеличить выпуск кирпичей в десятки и сотни раз. Индустриальный подход также позволил значительно повысить качество готовой продукции. Сырьё стало перемешиваться гораздо равномернее, формующие устройства обеспечили высокую геометрическую точность, новые сушила и печи позволили поддерживать оптимальные температурно-временные параметры на всех этапах производства.

Что же отличает облицовочный кирпич от других материалов?

Технические характеристики облицовочного кирпича в значительной степени отличаются своим повышенным уровнем морозоустойчивости, наличием великолепных теплоизоляционных данных, а также отменной устойчивостью к всевозможным погодным условиям, например ливень, град, снег, град и пр. Наличие пустот обеспечивает наличие меньшего веса, что в свою очередь способствует сокращению давления здания на фундамент. Облицовочный кирпич также отличает более лучшее качество изготовления: кирпич обязательно должен иметь однородный окрас, ни в коем случае не допустимы какие-либо сколы, трещины, пятна, а также нечеткие грани. Следует отметить также гиперпрессованный кирпич, который произведен методом полусухого прессования. Данный уникальный метод производства позволяет строительному материалу не только превосходный эстетический внешний облик, но также и высочайшие эксплуатационные характеристики. Стройте из кирпича и ваше строение прослужит вам очень долго.

Rem
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!