Выбираем и покупаем гироскутер

Тип статьи:
Авторская

Гироскутер — это двухколёсный скутер, автоматически балансируемый скутер (Gyroscooter) — личное электрическое транспортное средство в виде поперечной планки с двумя колёсами по бокам, а у гироциклов есть высокие ручки, за которые можно держаться. Очень современная спортивная игрушка, отличный вид транспорта для развлечения молодёжи.

Передвигается гироскутер с помощью мощного электродвигателя, питаемый от аккумулятора, а для балансировки используется ряд гироскопических датчиков, что способствует поддержанию горизонтального положения площадки для ног.

По своей специфике гироскутер напоминает сегвей (Segway). Это устройство также имеет два колеса и площадку для ног.

Главное отличие сегвея от гироскутера — это отсутствие системы рулевого управления.

Управление в гироскутере осуществляется без рук, а перемещением массы тела из стороны в сторону, как на скейтборде, поэтому нужна сноровка и опыт, чтобы справляться с управлением, но этому не сложно научиться. Для движения вперёд нужно наклониться прямо перед собой, а для торможения и движения назад — наоборот. Повороты осуществляются при помощи смещения массы тела в нужную сторону. В общем, всё просто и логично, эта машина — умная, управлять ей интересно и весело.

При переносе массы тела на одну ногу происходит включение только одного мотора и гироскутер поворачивается.

Все действия управляющего устройства и двигателей происходят за доли секунды, практически мгновенно, без задержки, тем самым вы полностью управляете аппаратом и можете совершать даже манёвры.

Гироскутер — это достаточно современное изобретение человечества, которое датируется в начале 2014х годов. Несколько корейских и китайских компаний взялись за массовое производство и модернизацию имеющихся прототипов.

Сейчас уже на рынке присутствуют очень мощные и максимально сбалансированные экземпляры гироскутеров, которые доступны практически всем слоям населения, правда покупая гироскутер, Вам следует найти в вашем городе место с идеальным дорожным покрытием, что достаточно проблематично на практике. Заряжайте гироскутер и двигайтесь вперёд!

Rem
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!