Подбор музыки для ресторана: так ли это просто?

Музыка сейчас звучит везде: в больших торговых центрах и маленьких магазинах, в ресторанах и заведениях быстрого питания. И в каждом месте свои мелодии. Музыка для кафе призвана создать приятную атмосферу, склонить посетителя к желанию остаться подольше. И, соответственно, потратить больше денег. Задачи музыки в предприятии фаст-фуда прямо противоположное: здесь важно, чтобы гость быстренько поел и ушёл. Так что звуковое оформление предприятия питания – та ещё задача, над решением которой надо серьёзно подумать.

Музыкальные стили для кафе и ресторанов

Музыкальное оформление призвано заставить испытывать различные эмоции: радость, веселье, грусть, ностальгию… Призвать гостя расслабиться и отдыхать либо же пуститься в пляс. Жанров музыки очень много, и это неспроста: каждый из них выражает и затрагивает разные эмоции. Стоит отметить, что важен не только тип музыки, но и качество звучания. Плохой звук не порадует посетителя, а значит, у него не возникнет желания задержаться в заведении подольше, а уж вернуться сюда ещё он точно не захочет.

Конечно, музыка для ресторана должна отличаться от звукового сопровождения фудтрака или даже кафе. Каждому типу заведения общественного питания – свой жанр.

  1. Музыка для кофейни. Она должна быть ненавязчивой, но качественной, стильной. Чаще негромкой. Кофейня ¬– то место, куда приходят для приятного общения. Музыка не должна мешать беседе. Хорошо подойдёт джаз.
  2. Бар. Здесь уместны все виды рока ¬– от весёлого рок-н-ролла до тяжёлого рока.
  3. Музыка для ресторана. Этот выбор сложнее всего. Звуковое оформление в ресторане зависит от его интерьера, тематики. Идеальный вариант живая музыка: струнные инструменты и фортепиано. Также подойдут легкий джаз, классическая музыка.
  4. Кафе. Здесь часто любят ставить популярную музыку, хитовые песни. И это ошибка, такое звуковое сопровождение отвлекает и от собеседника, и от еды. Музыка в кафе ожидается зачастую энергичнее и веселее, чем в ресторане, но не стоит превращать это в какофонию звуков, которая заглушает любой разговор.

Конечно, заведений питания великое множество. Сейчас распространены фаст-фуды. Вот там как раз подойдёт популярная музыка. Существуют тематические предприятия ресторанного хозяйства: итальянские, японские, грузинские. Тогда и музыка должна быть соответствующей. Так что к выбору звукового сопровождения для ресторана обязательно нужно подходить основательно, от этого во многом зависит успех предприятия.

0
Rem
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!