Slade

Тип статьи:
Авторская

В далеком 1964 г. в провинциальном английском городке Wolverhampton школьники из местной группы «The Vendors» — Дэйв Хилл, Дон Пауэлл во главе с музыкальным вундеркиндом, скрипачом Национального юношеского оркестра Джимом Ли субботними вечерами отрабатывали свой хлеб на танцплощадках и в небольших ресторанчиках, исполняя песенки из репертуара Элвиса Пресли, Бадди Холли и Чака Бери.

Чужой репертуар был им до отвращения скучен, но собственное творчество юных музыкантов ресторанную публику не интересовало. В один из таких вечеров в том же ресторанчике выступила еще одна местная команда, название которой история не сохранила. Их выступление шокировало зрителей: музыканты были наряжены в какие-то несусветные, явно не по размеру, сюртуки, на шеях — белые шарфы, на головах — цилиндры. А вокалиста и вовсе выносили на сцену в… гробу (этот момент, кстати, отражен в фильме «In Flame»).

Вытворяли они на сцене черт те что — прыгали, строили страшные гримасы, ломали гроб, а исполняемая ими песня не вмещалась в привычный лицемерно-благовоспитанный канон: резкая, экспрессивная, с меняющейся ритмической структурой, и под стать музыке — голос вокалиста, длиннющего парня с ярко-рыжей шевелюрой и точеным профилем (ну типичный посланник Ада! Это уж потом он располнел из-за «нежной любви» к пиву): такой же резкий, почти фальцирующий, а главное, уж очень громкий. Одним словом — настоящие панки (хотя до вторжения на мировую сцену нигилистов-панков с «ирокезами» на головах было еще 10 лет). Публика не знала, как реагировать, а вот ребята из «The Vendors» были потрясены до глубины души, и решение пришло само: необходимо заполучить этого рыжего парня в свою группу!

Парня звали Нодди Холдер, и именно его неподражаемый голос однажды стал визитной карточкой будущей сверхзвезды 70-х — группы«Slade».

Со свойственным им смешением превосходного поп и рок-н-ролла, захватывающей экспрессии и неистовым весельем во время выступлений, имея в своем музыкальном багаже 23 синглов в Top-20, 6 из которых стали суперхитами, 6 супер успешных альбомов, разумеется Slade — безусловный фаворит в сердцах поклонников всего мира.Группа на протяжении более 30 лет появляется в различных чартах, а их бессмертные хиты «Cum On Feel The Noize» и «Coz I Luv You» показывают на экране в наши дни на крупнейших мировых TV каналах.Группа впервые отправилась в путь в 1966 году, совершив тур по всей Великобритании и Европе, став настоящей приманкой для публики. Объединив усилия с бывшим бас-гитаристом группы Animals и опытным менеджером Jimi Hendrix — Chas Chandler, коллектив записал свой первый успешный хит в мае 1971 года. Этим хитом стала песня, написанная Bobby Marchan «Get Down And Get With It», позже, в октябре того же года, последовал выход композиции «Coz I Luv You». На этот раз трек стал №1 в чарте и завоевал огромную популярность во всей Европе.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!