Чем кормить курочек?

Тип статьи:
Авторская

Не каждый знает, что если систематически кормить кур комбикормом, то это экономически более выгодно, чем традиционные травяные и зерновые смеси. Это легко объяснить тем, что такой корм не пропадает и не портится. Вот почему птица меньше болеет, лучше растет, набирает вес и быстрее восстанавливается после выведения птенцов.

Определять порцию зерновых смесей можно «на глаз» с расчетом, что за 30–40 минут птица сможет с ней справиться. Главное следить, чтобы все курочки были сыты. В случае, если вы кормите комбикормом, то контролировать и корректировать потребление намного легче, поскольку один полнорационный продукт содержит все вещества, необходимые для домашней птицы.
Комбикорм для кур купить не составит труда, главное определиться с выбором и качеством.

Сколько же комбикорма съедает одна курица несушка?

Количество зависит от возраста и веса курицы, а также время года. В основном, взрослая курица съедает около 120 грамм полнорационного корма. Если в меню входят зеленые корма, сено или зерно, порцию снижают, следя за состоянием птицы и её продуктивностью.

Самым популярным кормом у птицеводов является комбикорм ПК-1. Он универсален и имеет полнорационный состав для несушек, включающий всё необходимое для поддержания хорошего самочувствия птиц. Занимайтесь сельским хозяйством и выращивайте здоровых кур.

Rem
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!