Делаем стяжку пола

Тип статьи:
Авторская

Итак, вы решили самостоятельно сделать стяжку пола, если у вас это получится, то вы сможете качественно подготовить основание к укладке финишного покрытия, устранив перепады высот и прочие дефекты. Для подготовки полов используются различные виды стяжки.

Для заливки стяжки пола используется как готовый, так и самодельный раствор. Обычно смесь готовится частично из цемента, которого в 3 раза большего количества чистого песка и воды, в объеме, который необходим для получения раствора умеренной густоты. А для предотвращения появления трещин и недочётов в стяжке, состав готовой цементно-песчаной смеси дополняется пластификаторами.

Для начала, тщательно обработайте поверхность грунтовкой. Затем приготовьте смесь для заливки стяжки. Смесь готовьте небольшими порциями. Ориентируйтесь на собственные возможности. Многие специалисты рекомендуют подготавливать смесь в объеме, который вы сможете израсходовать за 1-2 часа.

Нанесите готовый состав на основание. И есть одно правило, вы должны успеть сделать стяжку в помещении за сутки. Перерывы при этом недопустимы.

Для равномерного стекания раствора по поверхности используйте правило. Также можно применять игольчатый валик или ровную доску подходящей длины.

После того как стяжка будет готова в течение некоторого времени, примерно 10 лней, её нужно обильно увлажнять. Без смачивания стяжка с большей вероятностью может дать трещину и потеряет идеальную структуру.

Rem
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!