Тайцзицюань гимнастика

Тип статьи:
Авторская

Тайцзицюань –удивительная и увлекательная гимнастика, которая характеризуется специфическими свойствами. В Европейскойкультуре нет ничего подобного. Основа заключается в построение и постоянномподдерживание гармонии в человеке вплоть до перемещения отдельныхчастей тела относительно его центра игармонии между телом, энергиейи сознанием.

Существует нескольковерсий о происхождении тайцзицюань. Существуют различные стили и методики,которые используют свою особую терминологию.

Тайцзицюань — это прежде всего искусство. Другими словами, утончённая система упражнений для тела, разума и управления потоком вашей энергии.

Что же даст вам познание гимнастики Тайцзицюань? Во первых, занятия способствуют укреплению здоровья, увеличения продолжительности жизни, навыки для самообороны, улучшает умственные способности и укрепляет духовное развитие.

Если вас заинтересовал данный вид искусства, то вы можете найти в поиске тайцзицюань спб.

С первого взгляда многим покажется, что данный вид искусства не является боевым по определению. Однако это заблуждение, так как применение приёмов более чем эффективно в единоборствах на уровне техники и боевой мощи. Подразумевается, что боевая система состоит всего лишь из нескольких приёмов тайцзи, с помощью которых можно защитить себя от любого вида физической атаки. Не нужно кропотливо изучать огромное множество боевых техник – приёмы в тайзицюань сокращены количество мприёмов примерно до 20 приёмов для отражения любой атаки. Универсальность заключается в том, что при её помощи можно противостоять сразу всем видам нападения: с руки, ноги, бросками и захватами.

Rem
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!