Промышленные блоки питания

Тип статьи:
Авторская

Промышленные устройства, как известно, сильно отличаются от обычной бытовой техники, в связи с чем, такие агрегаты требуют достаточно качественное и стабильное электропитание. На энергетических объектах, промышленных сооружениях, транспортных средствах и других промышленных объектах в целом налажена автоматизация практически всех процессов, реализуемая благодаря применению устройств особой выносливостью, мощностью и повышенной безопасности. Некоторые устройства обязаны обладать стойкостью к сильным вибрациям, иметь широкий температурный диапазон применения, а иногда даже иметь защиту от радиации.

Электронные узлы промышленных установок и агрегатов требуют стабильного рабочего напряжения, причём устройства могут потреблять различный уровень напряжения. Вот почему производители блоков питания для промышленной автоматики обращают внимание на то, чтобы было множество каналов с различными напряжениями, включая и двухполярное, на одном блоке.

Пользуются спросом также серии модульных источники питания — блоки питания на DIN рейку, которые применяются в оборудовании промышленной автоматики, телекоммуникаций, промышленных измерений, для питания промышленных датчиков, в приборах домашней автоматики, электронном оборудовании, устанавливаемом на транспорте, источниках бесперебойного питания UPS и для обеспечения других устройств.

Промышленные блоки питания предусматривают всвоей конструкции блок активной коррекции коэффициента мощности PFC и возможность тонкой настройки выходного напряжения в пределах от плюса до минуса 15% от номинальной мощности.

Также можно параллельно соединить несколько промышленных блоков питания, чтобы подать мощность повыше номинала одного блока питания, для этой цели некоторые модели изолированных AC/DC — такие преобразователи оснащены специальным переключателем, позволяющим скорректировать цепи обратной связи нескольких источников, при этом один из блоков получается главным передающим, а остальные ставятся в режим ведомых.

Rem
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!