Пескобетон м300

Тип статьи:
Авторская

Итак, необходимо разобраться, что такое пескобетон м300? В самом названии пескобетон содержится аббревиатура м300? Это показатель прочности на сжатие, по которому устанавливается класс бетона — считается основным показателем, которым характеризуется бетон. Согласно СНиП 2.03.01-84 «Бетонные и железобетонные конструкции», класс обозначается латинской буквой «B» и цифрами, показывающими выдерживаемое давление в мегапаскалях (МПа). Например, обозначение В25 означает, что бетон данного класса в 95 % случаев выдерживает давление 25 МПа (СНиП 2.03.01-84). Наряду с классами прочность бетона также задается марками, обозначаемыми латинской буквой «М» и цифрами 50-1000, означающими предел прочности на сжатие в кгс/см².

Для чего же применяется пескобетон м300? Его используют для строительства сооружений подверженных сильнейшим нагрузкам, например, при производстве бетонных плит, отливе лестничных площадок, для стяжки полов. Пескобетон не дает усадки после нанесения на поверхность, а при соблюдении всех условий и технологии работ даже не трескается.

Основные свойства которые отличают пескобетон, это прочность и водонепронецаемость, а показатель прочности (300), что соответствует весу в 300 кг на один квадратный сантиметр, следовательно, нагрузка в 300 кг не вызывает никаких трещин и деформации. Следует отметить, что по общепринятой классификации старых мастеров сухая смесь М150 или сухая смесь М200, которые в технической документации называются товарный бетон марки М150 и товарный бетон марки М200 не являются пескобетоном. Многие путают термины пескобетон или пескобетон м300, который не является техническим термином принятом в строительстве для обозначения сухих смесей.

Перед началом работ по укладке строительного раствора, требуется тщательно подготовить поверхность. Она должна быть не только крепкой и прочной, но также чистой от различных масел, пыли и прочих загрязнений и грубых деформаций. Нужно также увлажнить поверхность водой. Если качественно будет проделана подготовка поверхности, то результат будет прочный и сцепление раствора со стенами будет очень крепким. Если вы собираетесь строить крепкие строения, то без пескобетона м300 просто не обойтись.

Rem
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!